食べまきかぼちゃを食べました!! [したい!]
この前収穫した食べまきカボチャ
収穫後2~3週間追熟させるものなんだって
2週間たったからもういいよね
3週間まで待てないと、お盆の14日に食べました
myカボチャは525g恐る恐る切ってみましたよ・・・
あんまりにも素直に育ってくれたんで、何か逆に不安
中に虫がいたり、ぐじゅぁ~っってなってました
なんて残念なオチがあるようで怖い
…
無事~
でもね、カボチャっぽいくない香りがするの… 瓜っぽい。
カボチャは南の瓜だけれども…
ワタの辺りが普通より柔らかいし、大丈夫か?
シンプルにバター焼きにして食べました
ほくほくしてうまい食感バッチリ
でも、味が薄いかなカボチャの香りと味が薄い
ちょっと青いというか若い味か?
やっぱりあと、1週間寝かせとくべきだったのかな?
とは言え、プロの農家さんがつくったのと比べてってだけで、
食べたカボチャの種から
素人がベランダプランターで育てたにしては、充分合格
おいしかったですまた育てたいな
収穫後2~3週間追熟させるものなんだって
2週間たったからもういいよね
3週間まで待てないと、お盆の14日に食べました
myカボチャは525g恐る恐る切ってみましたよ・・・
あんまりにも素直に育ってくれたんで、何か逆に不安
中に虫がいたり、ぐじゅぁ~っってなってました
なんて残念なオチがあるようで怖い
…
無事~
でもね、カボチャっぽいくない香りがするの… 瓜っぽい。
カボチャは南の瓜だけれども…
ワタの辺りが普通より柔らかいし、大丈夫か?
シンプルにバター焼きにして食べました
ほくほくしてうまい食感バッチリ
でも、味が薄いかなカボチャの香りと味が薄い
ちょっと青いというか若い味か?
やっぱりあと、1週間寝かせとくべきだったのかな?
とは言え、プロの農家さんがつくったのと比べてってだけで、
食べたカボチャの種から
素人がベランダプランターで育てたにしては、充分合格
おいしかったですまた育てたいな
コメント 0