カルピスでおいしいシャーベットを作りました~!! [食べたい!]
カルピス株式会社さんのモニターに当選しました
牛乳や炭酸で割ったり、カキ氷にかけたり、
寒天やゼラチンを加えてゼリーを作ったり、色々楽しめるカルピスですが
今回はカルピスさんオススメの「カルピスシャーベット」作りにチャレンジします
シャーベット作りの秘密アイテム
ジップロックが一緒に付いてきたので私にも楽々手作りできました
ジップロックにカルピス150mlと水又は牛乳300mlを入れてよく混ぜます
空気を抜いてジッパーをしっかり閉める
平らにして、必ずバットなどを敷いて、冷凍庫で3~4時間凍らせます
凍ったら両手で優しくもみほぐしてシャリシャリにしましょう
器に盛って出来上がりです
う~~ん おいしい
牛乳とカルピスを混ぜて凍らせただけなのに、こんなにおいしくていいの?
舌触りも滑らか袋の上からモミモミしただけなのに、この滑らかさ
おいしいわ~
なんだか、みんなでワイワイ食べたい味。次回はたくさん作ろう
みなさんも作って食べてみてください。オススメですよ。
色んな味のカルピスでも試してみたいな
ごちそうさまでした
牛乳や炭酸で割ったり、カキ氷にかけたり、
寒天やゼラチンを加えてゼリーを作ったり、色々楽しめるカルピスですが
今回はカルピスさんオススメの「カルピスシャーベット」作りにチャレンジします
シャーベット作りの秘密アイテム
ジップロックが一緒に付いてきたので私にも楽々手作りできました
ジップロックにカルピス150mlと水又は牛乳300mlを入れてよく混ぜます
空気を抜いてジッパーをしっかり閉める
平らにして、必ずバットなどを敷いて、冷凍庫で3~4時間凍らせます
凍ったら両手で優しくもみほぐしてシャリシャリにしましょう
器に盛って出来上がりです
う~~ん おいしい
牛乳とカルピスを混ぜて凍らせただけなのに、こんなにおいしくていいの?
舌触りも滑らか袋の上からモミモミしただけなのに、この滑らかさ
おいしいわ~
なんだか、みんなでワイワイ食べたい味。次回はたくさん作ろう
みなさんも作って食べてみてください。オススメですよ。
色んな味のカルピスでも試してみたいな
ごちそうさまでした
最近、どこの店にもカルピスアイスバー(箱)が品切れ状態。
どうした事かとネット検索。
ここに到着。
あなたのカルピス愛、アイス愛に打たれました。
私も負けぬよう精進いたします。
by NO NAME (2010-09-23 15:45)
コメントありがとうございます。
カルピスもアイスも愛しています。
と言うか、ただの食いしん坊ですw
by とんかつ (2010-09-25 00:01)