出がらしも食べれるの?!国産100%ごぼう茶を食べてみた!! [欲しい!]
香ばしくてクセになっちゃいまして、
グビグビ飲んでおりますオーガランドさんの国産ごぼう茶です
温かくても冷やして飲んでもおいしいんです
おいしいから飲んでるけど、
で、結局何がどう健康と美容にいいのかイマイチ分からずに飲んでましたね
え~っと・・・(調べてみる)
ごぼうの皮に含まれるいわゆる「アク」の中の
サポニンとイヌリンいう有効成分がいいらしいんです。
サポニンは、脂質の酸化を抑制し、過酸化脂質の発生をふせぐことで
血栓や動脈硬化を予防してくれるはたらきがあるらしい
高麗ニンジンのジンセノイドと同じような効果があり滋養強壮にもいいんだって
イヌリンは吸水性ポリマーとしての働きがあり、
体の中の余分な水分を取り除き顔や足のむくみの解消に役立つとか
おいしい上に、素敵な効果があるの?
ますます好きになりましたいっぱい飲もう
そして、オーガランドさんの
国産ごぼう茶のいいところは、出がらしも食べれるのです
出がらしをそのまま食べても、もちろんいいんだけど、
甘辛く味付けして、そぼろ風にしてご飯のお供にしてもおいしいの。
「風」じゃなくて、肉そぼろに加えて、かさ増ししたらなおGOOD
炊き込みご飯の具として使ってもいいかな?
味噌や豚汁にも入れちゃえ
100%国産ごぼう茶だから安心安全
飲んで食べて、健康美容成分をたっぷり吸収しちゃいましょう
おいしいから全然苦にならないわ~~
オススメです
グビグビ飲んでおりますオーガランドさんの国産ごぼう茶です
温かくても冷やして飲んでもおいしいんです
おいしいから飲んでるけど、
で、結局何がどう健康と美容にいいのかイマイチ分からずに飲んでましたね
え~っと・・・(調べてみる)
ごぼうの皮に含まれるいわゆる「アク」の中の
サポニンとイヌリンいう有効成分がいいらしいんです。
サポニンは、脂質の酸化を抑制し、過酸化脂質の発生をふせぐことで
血栓や動脈硬化を予防してくれるはたらきがあるらしい
高麗ニンジンのジンセノイドと同じような効果があり滋養強壮にもいいんだって
イヌリンは吸水性ポリマーとしての働きがあり、
体の中の余分な水分を取り除き顔や足のむくみの解消に役立つとか
おいしい上に、素敵な効果があるの?
ますます好きになりましたいっぱい飲もう
そして、オーガランドさんの
国産ごぼう茶のいいところは、出がらしも食べれるのです
出がらしをそのまま食べても、もちろんいいんだけど、
甘辛く味付けして、そぼろ風にしてご飯のお供にしてもおいしいの。
「風」じゃなくて、肉そぼろに加えて、かさ増ししたらなおGOOD
炊き込みご飯の具として使ってもいいかな?
味噌や豚汁にも入れちゃえ
100%国産ごぼう茶だから安心安全
飲んで食べて、健康美容成分をたっぷり吸収しちゃいましょう
おいしいから全然苦にならないわ~~
オススメです
コメント 0